Wald- & Wiesenkräuter
Kräuterwanderungen und -seminare

_____________________________________________________________________________













Startseite

Seminare
Kochkurse
Seifen sieden
Workshops
Kurse Kneipp-Verein
Veranstaltungen

Massagen

Mein Angebot

Rezepte

Über mich

Gutscheine

Anmeldung

Presse

Datenschutz

Impressum



































































































































Kochkurse



Kurse für Genießer: Alte Gemüsesorten neu entdeckt

Pastinake, Topinambur oder Knollenziest? Wie diese alten Gemüsesorten zubereitet und kombiniert werden, lernen Sie in unserer Lehrküche. Vorab begeben wir uns auf eine herbstliche Wildkräuterwanderung rund um das Museumsgelände. Dabei lernen wir viel über die Heilwirkungen sowie über das Sammeln und Verarbeiten der Kräuter.

Anschließend probieren wir in gemütlicher Runde die fast vergessenen Sorten. Die Kursgebühr enthält Rezepte und eine Lebensmittelumlage.

Ort: Kiekeberg Museum nähe Hamburg
Termine:

26.04.2025, 11:00 - 16:00 Uhr



Kräutergang & Essen aus der Wildkräuterküche
Ein Kräutergang in der Umgebung von Neumünster führt zum Entdecken der Wildkräuter am Wegesrand für köstliche Gerichte und Wiesenapotheke. Dabei lernen Sie vieles über die Heilwirkungen, das Sammeln und Verarbeiten der Kräuter. Nach dem gemeinsamen Wandern und Sammeln der Wildkräuter kochen wir verschiedene Gerichte, die wir in gemütlicher Runde zum Abschluss verspeisen.
Da wir überwiegend draußen sind, teilweise auch unter einer geschützten Überdachung, bitte an die entsprechende Kleidung denken.

Veranstaltungsort: Neumünster
Termin: Auf Anfrage
Kosten: Inkl. Essen, und Rezepte 69,-- Euro


Anmeldung für o. g. Kurs

___________________________________________________________________________


Workshop in Plön/Koppelsberg
Wildkräuter entdecken und zubereiten
Bei einer Führung erfahren Sie, wie Sie Wildkräuter erkennen. Aus Brennnessel, Gundermann & Co. kochen wir anschließend verschiedene Speisen und werden zudem eine Salbe oder Tinktur herstellen.
Termin: folgt
Anmeldung: Akademie am See, Koppelsberg/Plön: -www.akademie-am-see.net


__________________________________________________________________________

Vorschau

Kennen lernen von alten Gemüsensorten wie Spargelerbse, Erdbeerspinat und in den Wintermonaten dann Kochkursuse "Rund um die Pastinake und Topinambur" gemeinsames verarbeiten, kochen und natürlich verzehren.

Vergrabene Schätze - fast vergessenes Wurzelgemüse
Wer schon immer wissen wollte, wie Teltower Rübchen, Pastinake & Tombinambur schmecken, hat hier die Möglichkeit das Gemüse gemeinsam zu ernten, zu kochen und natürlich zu verspeisen. Ein köstlicher Genuss

Andrea Vogt ∙ Neumünster ∙ Schleswig-Holstein Tel: 04321/44417





Wildpflanzensalat mit Giersch, Spitzwegerich, Gänseblümchen und Taubnessel




Wildkräutersuppe mit Brennessel, Spitzwegerich, Giersch




Kartoffelsalat mit Wildkräutern